Парковщики жалуются на водителей и просят "вернуть, как было"

4 апреля 2012, 16:19

Муниципальные парковки не довольны новым законом о паркоматах

Коммунальные предприятия городов, обслуживающие муниципальные парковки (Харьков, Львов, Луцк, Херсон, Одесса, Киев, Сумы) обратились к премьер-министру Украины Николаю Азарову с коллективной просьбой о внесении изменений в Правила парковки.

Реклама

Как передает "Данкор Онлайн", документ также подписал директор КП "Сумыпарксервис" Владимир Зима. Руководители коммунальных предприятий просят исключить из п. 14 "Правил парковки транспортных средств", утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 03.12.2009 г. № 1342, слова: "Обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами".

Вместе с тем в обращении коммунальщики просят Азарова инициировать внесение в Кодекс Украины об административных правонарушениях положений об административной ответственности в виде штрафа за нарушение Правил парковки транспортных средств и отнесения указанной нормы к ведению административных комиссий при исполнительных органах сельских, поселковых и городских советов.

К тому же действующим законодательством не предусмотрена ответственность для тех водителей, которые отказываются оплачивать услугу парковки. Тем самым значительно увеличится количество случаев неуплаты за парковку.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, в январе КП "Сумыпарксервис" было вынуждено объявить о приостановке своей деятельности на две недели, а Сумской горсовет объявил конкурс на определение операторов парковки транспортных средств на территории города Сумы. В настоящее время КП "Сумыпарксервис" обслуживает 360 парковочных мест.

Реклама

Управлением социально-экономического развития разработан проект решения исполнительного комитета об установлении тарифа на экономически обоснованном уровне в размере три гривни. Сейчас действующий тариф является самым низким по Украине и, по мнению мэрии, не позволяет предприятию полноценно выполнять свои функции.

Напомним, что парковщики страны еще в марте подготовили данное письмо, так как 95% парковок в Украине не оборудованы паркоматами, а их закупка невозможна ввиду отсутствия возможности регистрации в налоговой "начинки" паркоматов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять