Пандемия обвалила продажи в Британии до минимума за 25 лет

17 апреля 2020, 08:13

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В первые недели марта показатели росли, но ситуация резко изменилась

В Великобритании, где еще недавно жгли вышки 5G из-за фейка о коронавирусе, теперь подсчитывают убытки от распространения COVID-19. В частности, следует из доклада KPMG и Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC), торговля Соединенного Королевства показала пугающие результаты по итогам марта.

Реклама

Продажи британских ритейлеров упали до минимума за 25 лет. Показатель снизился на 4,3% против снижения на 1,8% годом ранее. При этом в первые три недели марта продажи росли на 12%, а после введения ограничений, связанных с пандемией коронавируса, 23 марта рухнули сразу на 27%, говорится в докладе.

"Это худшее снижение, зафиксированное с момента, как мы начали отслеживать показатель в январе 1995 года", – сказала глава BRC Хелен Дикинсон.

Закрытие магазинов, осуществляющих продажу второстепенных товаров, привело к падению продаж непродуктовых ритейлеров в магазинах на 13% за прошедшие три месяца до конца марта.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что в целом выход из мирового экономического кризиса потребует более 8 трлн долларов. В МВФ также официально объявили о начале мирового экономического кризиса и изменили оценку динамики глобального ВВП в 2020 году. Ожидается, что мировая экономика сократится в текущем году на 3%, однако вырастет на 5,8% в 2021-м.

Реклама

Кроме того, новости "Сегодня" разбирались, сколько еще протянут украинцы на карантине без сбережений. Подробнее об этом узнавайте из сюжета:

Все подробности в спецтеме Обвал рынков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять