Пассажиров экономкласса перестанут кормить в самолетах

16 декабря 2011, 07:17

Александр Панченко Александр Панченко

Бесплатно выдадут только чай, кофе, воду и безалкогольные напитки

В самолетах перестанут бесплатно кормить, фото luxplanet.com.ua

В самолетах перестанут бесплатно кормить, фото luxplanet.com.ua

Наши авиакомпании "АэроСвит", МАУ, "Днеправиа" и другие прекратили выдавать пассажирам эконом­класса бортпитание на внутренних рейсах, чтобы удешевить себестоимость перелета, сообщили нам в пресс­службе "АэроСвита".

Реклама

В бизнес-классе, где билеты дороже примерно вдвое, а мест – до 10% от общей пассажировместимости (10-20 кресел в зависимости от типа самолета) кормить будут, как и раньше. Ланч-бокс на рейсах в пределах Украины обходится в $1,5-2.

По словам помощника гендиректора "АэроСвита" Сергея Куцого, поставщики еды повысили цены на 25%, дорожает сервис в аэропортах, навигационные услуги "Украэроруха", поэтому, чтобы не поднимать цены на билеты, решили сэкономить на еде, ведь время перелета по Украине не более часа Авт.).

В тренде
Доллар в Украине снова растет, курс евро почти застыл на месте

"Рейсы в Донецк, Симферополь и Одессу выполняют среднемагистральные самолеты большей емкости,— говорит Куцый, – чтобы обслужить всех пассажиров за час, нужно увеличить штат бортпроводников, а это расходы". Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая добавила, что отсутствие питания на таких коротких рейсах – международная практика, но все наши перевозчики, как и ныне, предоставят пассажирам бесплатно чай, кофе, воду и безалкогольные напитки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять