Опрос: Богатые должны платить больше

29 мая 2012, 17:40

Читатели Сегодня поддерживают идею увеличения налогов для состоятельных граждан

Распределение доходов в Укране должно быть более справедливым. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного изданием Сегодня среди своих читателей. Разумеется, полученные результаты не могут стать основанием для каких-либо научных выводов. Тем не менее, они достаточно интересны.

Реклама

Практически 65% читателей положительно ответили на вопрос "Должны ли богатые платить более высокие налоги?". Ведь в этом, по их мнению, заключается принцип справедливого перераспределения доходов.

Читайте также: Налог на богатых рассмотрят в понедельник. Нужен ли он Украине?

"Хорошее предложение:Богатых нужно заставить платить высокие налоги. Это все равно, что просьба вернуть наворованное", – пишет в комментариях читатель Владимир.

Однако, многие из опрошенных не верят, что состоятельные люди добровольно раскошелятся. В том, что богатые "найдут способ выкрутиться" уверены почти 30% участвовавших в голосовании. "Дело в том. что богатые люди в нашей стране стали богатыми исключительно потому, что нарушали, нарушают и будут нарушать законы, и им это сходит с рук. Кроме того, богатые сегодня правят бал на законодательном уровне, отсюда и неприятие зконов, которые позволяли бы бедным стать богаче, а богатым зарабатывать свои капиталы более честно", – пишет Любовь.

Реклама

Опрос: Должны ли богатые платить более высокие налоги?

Разумеется тех, кто не поддерживает повышения налогового бремени для состоятельных украинцев – меньшинство. Только 6%. "Я не богатый человек, но считаю, что чем выше доходы, тем меньше гражданин должен платить налогов. Быть бедным должно быть максимально невыгодно...", – пишет Сергей.

"Платить больше не получится. Бизнес уйдет с этой территории и тогда в бюджете не будет вообще ничего. ДЫРА. Так что социальная справедливость – это все таки абсолютное равенство всех перед законом. А бедным совет-больше работайте и требуйте повышения белой зарплаты у непосредственного начальства", – вторит ему Владимир.

Экспертное мнение: Мнение: Пусть богатые платят?

В тренде
Доллар и евро подешевели после скачка вверх

Напомним, Кабмин вновь задумался над введением налога на богатство. Это далеко не первый вариант проекта, с которым так и не может определиться правительство. Кабмин, под эгидой которого и должен выйти в свет данный проект, долго колебался, пытаясь выбрать между документом Минфина или Минсоцполитики.

Реклама

Повысить налоги для богатых порекомендовал Украине и МВФ.

"Изменениями к бюджету предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений. Для выполнения запланированных правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП, необходимо осуществление новых мер", – отметил глава миссии Кристофер Джарвис.

На тему того, стоит ли выполнять требования МВФ и поднимать налоги на богатых, можно будет подискутировать во вторник, 29 мая, в 19:00 в Доме Учителя (г. Киев, ул. Владимирская, 57, м. Театральная/м.Золотые Ворота) во время дебатов "Богатые должны платить более высокие налоги". Мероприятие, организованное фондом "Эффективное управление" и компанией Intelligence Squared, соберет экспертов и аналитиков, которые выскажут свою точку зрения на проблему. Среди гостей Глава правления Райффайзен Банка Аваль -Владимир Лавренчук, Глава Государственной налоговой службы Украины – Александр Клименко, Генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital и председатель Биржевого Совета ОАО "Украинская биржа" – Игорь Мазепа, руководитель налогово-юридической практики PwC в Украине – Рон Барден.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять