Онищенко: Украинский сыр вернется в РФ после устранения всех замечаний

3 апреля 2012, 22:13

Руководитель Роспотребнадзора заявил, что украинская "сырная проблема" будет решена после выполнения российских требований.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что украинская "сырная проблема" будет решена после выполнения российских требований.

Реклама

"Мы выставили свои требования. С ними (в Украине) согласились. По мере того, как быстро они будут решаться, будет решаться и вопрос доступа (украинского сыра) на российский рынок", – сказал Г.Онищенко во вторник в телефонном интервью из Киева.

Во вторник в Киеве он провел переговоры с руководством ряда украинских ведомств в рамках решения "сырной проблемы".

"Мы договорились о дальнейшем ходе инспекций (украинских) заводов, производящих сыр. Скорее всего, на следующей неделе мы отправим инспекции еще на 2 предприятия", – сказал Г.Онищенко по итогам переговоров.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

"Мы поговорили на тему создания совместной рабочей группы, которая будет заниматься гармонизацией двусторонних требований к молочной продукции", – заявил глава Роспотребнадзора.

Реклама

Г.Онищенко сказал, что следующая инспекция Роспотребнадзора планирует приехать на Украину, в частности, на Пирятинский завод. "Если все будет хорошо, и не будет серьезных замечаний, значит, он пойдет на открытие (для поставок сырной продукции в РФ)", – сообщил собеседник "Интерфакса".

Г.Онищенко напомнил, что на прошлой неделе инспекция Роспотребнадзора была на украинском предприятии "Гадячсыр" и нашла нарушения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять