Онищенко обвинил Украину в обмане "по-деревенски"

5 июля 2012, 12:45

Глава Роспотребнадзора расстроен, что украинские сыроделы не хотят работать системно

Украина не принимает эффективных шагов для устранения проблем, связанных с организацией работы лабораторий, которые бы проверяли молочную продукцию для ее поставок в Россию, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Москве.

Реклама

"Украина немножко хитрит по-деревенски. Мы договорились обо всем, но они сыр вытолкнули на рынок и успокоились. Я говорю: ребята, давайте системно работать, чтобы мы доверяли вашим лабораториям. А нам для этого надо понимать, что мы работаем в одном режиме", – цитируют Онищенко РИА-Новости.

Ранее российское ведомство заявляло, что планирует провести инспекцию двух украинских лабораторий, так как остальные не удовлетворили требования Роспотребнадзора. Но пока специалисты санитарной службы не выехали на Украину, сообщил Онищенко.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

При этом глава Роспотребнадзора уверен, что Украине выгодно торговать с Россией. "Но политика идет вперед экономики, это плохо", – отметил он.

Напомним, после введения запрета на украинский сыр в феврале Роспортебнадзор разрешил вернуться на рынок РФ пяти производителям из Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять