Онищенко лично расскажет об украинском сыре

3 апреля 2012, 10:29

Сегодня состоится пресс-конференция главы Роспотребнадзора, посвященная итогам поездки в Украину

3 апреля в Киеве пройдет пресс-конференция главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, посвященная итогам поездки в Украину.

Реклама

Напомним, в феврале 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на импорт в Россию продукции семи украинских сыродельных предприятий. Основной причиной санкций стало то, что инспекторы российского контролирующего органа выявили в украинском сыре, которые реализуется на территории России, не разрешенный растительный жир, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Украинские производители сыра, импорт продукции которой в РФ был запрещен, высказали предположение, что в российской рознице реализовывался фальсификат, так как некоторые забракованные образцы давно были сняты с производства на украинских предприятиях. Вместе с тем, они заявили, что готовы пройти проверку российскими инспекторами, которые 27-28 марта проверили первое из предприятий – Гадячсыр.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

30 марта Роспотребнадзор обнародовал на официальном сайте предварительные результаты проверок Гадячсыра, согласно которым инспекторы в ходе проверок хоть и не обнаружили наличие растительных жиров в сыре, но зафиксировали существенные недостатки в технологии его производства на предприятии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять