Олигархи в России потеряли уже 16 млрд долларов из-за новых санкций

10 апреля 2018, 11:18

Лидером по падению состояния стал миллиардер Владимир Потанин

Богатейшие люди России потеряли в общей сложности примерно 16 млрд долларов из-за новых санкций США против РФ. Такие подсчеты обнародовало агентство Bloomberg. Накануне, 9 апреля, сообщалось о потере "всего" 12 млрд долларов.

Реклама

Так, 26 из 27 входящих в список Bloomberg Billionaires Index россиян понесли убытки.

Состояние Владимира Потанина, генерального директора ГМК "Норникель", снизилось на 2,25 млрд долларов. Вагит Алекперов, глава "Лукойла", потерял 1,37 млрд долларов, а Виктор Вексельберг, владелец "Реновы", – 1,28 млрд долларов .

Владелец En+ и "Русала" Олег Дерипаска, также попавший под санкции, потерял 905 миллионов долларов в понедельник, 9 апреля. В целом же состояние российского олигарха сократилось более чем на 2 миллиарда долларов только за два торговых дня, отмечает агентство.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

1000x-1

Реклама

Российские власти уже пообещали помочь миллиардерам и компаниям, подпавшим под санкции. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что меры поддержки обсуждались еще до того, как США расширили ограничения. В каком виде и в каких объемах будет происходить такая поддержка, пока не сообщается. О возможных предстоящих встречах Дерипаски и Вексельберга, а также других членов санкционного списка с правительством или президентом Владимиром Путиным также ничего не известно.

Кроме того, санкции США ударили по рублю - курс доллара в России устремился к рекордам. Заметно просела и стоимость акций российских компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять