Оформить товары на таможне за 4 часа можно будет уже в июне

10 апреля 2012, 14:42

Чиновники уверены, что президент подпишет новый Таможенный кодекс

С июня период таможенного оформления товаров сократится до четырех часов. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник управления администрирования таможенных платежей Департамента таможенных платежей Государственной таможенной службы Украины Виталий Зварыч.

Реклама

"В прошлом году президент наложил вето на Таможенный кодекс и направил его на доработку из-за несогласованности с нормами некоторых международных договоров. Мы учли все ошибки предыдущего документа и уже направили его обновленную версию на подпись президенту. Надеемся, что 1 июня новый Таможенный кодекс начнет действовать", – заявил Зварыч.

В то же время директор Департамента таможенного контроля и оформления Гостаможслужбы Сергей Семка отметил, что новый Кодекс, по сравнению со своим предшественником, имеет более четко обозначенные процедуры. По его словам, время таможенного оформления товаров на таможне сократится до 4 часов, конкретно обозначен перечень необходимых для этого документов и, кроме того, он значительно сокращен.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

Согласно нормам нового Таможенного кодекса, сотрудники таможни при декларировании партий товаров не имеют права требовать какие-либо документы сверх списка, указанного в Кодексе.

"Если занижение таможенной стоимости контролирующий орган, в данном случае – таможня, не может доказать документально, то заявленная стоимость будет считаться единственно правильной", – сказал Семка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять