Офис Intel в Украине ликвидировали

4 декабря 2017, 15:12

Кредиторы компании могут заявить свои требования в течение двух месяцев

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, американская компания Intel, закрыла украинский офис. Решение о ликвидации юридического лица "Интел Украина" появилось в Едином госреестре 1 декабря 2017 года.

Реклама

Согласно процедуре, уже назначен ликвидатор. Кредиторы компании могут заявить свои требования в течение двух месяцев – до 1 февраля 2018 года.

Руководитель представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове Дмитрий Калита рассказал, что с 1 декабря уже не работает в компании. Компания, скорее всего, продолжит работу в Украине, но по другой бизнес-модели.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

О том, что американский производитель микропроцессоров собирается закрыть украинское представительство заговорили еще в начале октября. Тогда партнеров попросили вернуть образцы продукции "в связи с ликвидацией компании "Интел Украина", но официально процесс на тот момент еще не начался. 

Напомним, ранее компания Intel собралась инвестировать в создание квантового компьютера. Размер денежных вливаний составит 50 миллионов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять