Одесский припортовый завод отправят на повторную приватизацию

19 июля 2016, 12:46

Второй конкрус по ОПЗ хотят объявить в конце лета – начале осени

Фонд госимущества (ФГИ) Украины рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" в конце лета – начале осени. Об этом заявил глава ведомства Игорь Билоус .

Реклама

"Мы рассчитываем начать второй раунд в конце лета или в начале сентября… Инвесторы из Америки, Турции, а также из арабских стран сохраняют свой интерес", – сказал он.

Глава ФГИ добавил, что для успешного проведения повторного конкурса необходимо изменить некоторые условия приватизации.

"Для того, чтобы мы начали повторный или второй раунд, нам нужно пересмотреть некоторые условия. Цена – это одно из этих условий", – сказал он.

Билоус допустил, что дисконт может составить 30%, однако обсуждение этого вопроса только начинается. "Раньше у нас была норма о 30% дисконта. Возможно, мы ее применим", – сказал он.

Реклама

Глава ФГИ добавил, что ведомство начнет диалог с правительством о возможности предоставления налоговых преференций для будущего инвестора. Еще одним важным вопросом, по его словам, является реструктуризация задолженности ОПЗ перед Group DF.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов.

В середине мая 2016 года Кабинет министров утвердил условия повторной приватизации ОПЗ со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн, или 520 млн долларов. Конкурс по продаже завода должен был состояться 26 июля 2016 года. 

Управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман считает, что срыв аукциона по приватизации ОПЗ с высокой вероятностью может привести к срыву всего плана по приватизации в стране на этот год.

"Наряду с ожидаемой более низкой инфляцией, чем заложена в госбюджете, это (срыв плана – Ред.) приведет к недопоступлению в госбюджет запланированных доходов примерно на 40 млрд грн, что, в свою очередь, вызовет потребность либо в секвестре госрасходов, либо в эмиссии гривни", – сообщил он в утреннем комментарии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять