Одесский НПЗ отдали российскому банку в качестве залога

11 марта 2014, 15:43

Курченко купил завод за кредит ВТБ Банка

Одесский нефтеперерабатывающий завод передан ВТБ Банку как залоговое имущество. Об этом сообщил глава Одесской обладминистрации Владимир Немировский.

Реклама

"Он был приобретен группой ВЭТЕК за кредит ВТБ. Сегодня ситуация определена. Учитывая, что НПЗ являлся залоговым имуществом, в зачет задолженности в $300 млн он передан ВТБ. Пока так", – сказал Немировский.

Напомним, ранее в МВД Украины сообщили, что группа компаний "ВЕТЭК" Сергея Курченко в 2012-2013 годах нанесла государственному бюджету на сумму около 7 млрд грн убытковОткрыто 11 уголовных производств в Автономной Республике Крым, Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях и городе Киеве.

Однако Курченко назвал себя честным бизнесменом и заявил, что уголовные дела против группы "ВЕТЭК" отсутствуют.

Как известно, "ВЕТЭК" специализируется на торговле нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. По данным группы, она эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, реализует сжиженный газ через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС (под брендом Sparschwein) в Германии.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"ВЕТЭК" владеет Одесским НПЗ, Херсонским нефтеперевалочным комплексом, медигруппой UMH.

ВТБ Банк (ранее банк "Мрия") основан в 1992 году. Основным акционером банка к началу января 2014 года оставалось ОАО "Банк ВТБ" (РФ, 99,9%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять