Новости из Норвегии обвалили цены на нефть

10 июля 2012, 09:58

До этого "черное золото" дорожало

Нефть снижается во вторник после того, как власти Норвегии запретили профсоюзам нефтегазовой отрасли проводить локаут, который должен был начаться в ночь на вторник и грозил полной остановкой добычи на шельфе страны, свидетельствуют данные бирж.

Реклама

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на $1,25, или на 1,45%, – до $84,74 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $1,93, или на 1,92%, – до $98,39 за баррель, передают РИА-Новости.

Глава Минтруда Норвегии Ханне Бьерстрем (Hanne Bjurstroem) заявила, что в соответствии с полномочиями своего ведомства, она распорядилась прекратить забастовку в нефтегазовой отрасли в связи с тяжелыми экономическими последствиями, которыми эти действия грозят государству. Представители профсоюзов сообщили, что нефтяники подчинятся этому решению и без задержки вернутся на свои рабочие места.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Ранее сообщалось, что под угрозой полного прекращения добычи нефти в Норвегии цены на ресурс марки Brent растут. После того, как Statoil объявила об остановке производства в четверг, баррель Brent стоил более $100.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять