"Новая почта" повысила тарифы: названы новые цены

25 октября 2018, 12:40

В компании объяснили решение поднять стоимость доставки междугородних отправлений

Частная компания "Новая почта" сообщила о росте тарифов на услуги междугородней доставки на 5-25% с 25 октября 2018 года. Как отмечают в "Новой почте", рост цен связан с подорожанием горючего. 

Реклама

Тарифы на пересылку отправлений до 30 кг по схеме "отделение-отделение" выросли на 5 грн. При этом, если ранее цена на отправление по Украине (до 30 кг) в зависимости от диапазона веса составляла от 35 до 100 грн, то с 25 октября – составит от 40 до 105 грн (рост от 5% до 14%). Тариф на адресное обслуживание отправлений возрос от 8% до 20% в зависимости от диапазона веса. На отправки весом более 30 кг и паллеты – в среднем на 12%. Также на 0,5 грн возрастает доплата за 1 кг груза весом более 30 кг при доставке по Украине. 

"Мы повышаем тарифы всего на 2-5 гривен на основные услуги впервые с августа 2017 года, тогда как цены на топливо, от которого и зависит стоимость услуг, за этот период выросли на 8 гривен за литр", – сообщил директор "Новой почты" Александр Бульба.

Стоимость перевозки посылок в пределах города и области останется без изменений.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Напомним, кроме "Новой почты" тарифы повысил и национальный оператор почтовой связи "Укрпочта". Так, с 10 сентября отправлять письма "Укрпочтой" стало дороже на 40%, то есть почти в полтора раза. Тарифы на услуги почтовой связи повышаются в два этапа: первый с 10 сентября текущего года, второй – с 1 января 2019 года.

Реклама

Кроме того, жители сельской местности ранее были возмущены заявлением "Укрпочты" о сокращении отделений в селах и намерении прекратить выплату пенсий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять