Новая жизнь советских заводов: "Росток" делает стиральные машины и диски для Рады

21 апреля 2012, 09:00

Браткова Анастасия , Гальченко Сергей , Наталья Мамчур

Что сейчас происходит на бывших секретных объектах.

В советские времена большая часть киевлян работала на военно-промышленный комплекс страны, выпуская точные приборы, технику для космоса. Работать на больших заводах, таких как "Арсенал", "Большевик", "Артем", радиозаводе и т.д. было престижно. Сейчас помещения промышленных монстров активно продаются, ведь располагаются заводы в привлекательных местах Киева. А на месте производств торгуют одеждой, открывают офисы, продают продукты, разливают минералку и катаются на коньках.

Реклама

Читайте главный материал темы: На секретных заводах делают лифты випам и катаются на коньках

Предприятие, которое находится на бульваре Лепсе, 4, теперь именуется "Компания Росток". История его начинается еще в 1938, когда на базе Киевского энергетического института были созданы радиомастерские, которые со временем выросли в мощное предприятие "Точэлектроприбор". Он был известен по всему СССР благодаря производству цифровых и аналоговых приборов переменного тока, систем для магнитных измерений, оборудования для разных измерительных лабораторий.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

С 90-х годов завод переименован в ЧАО "Компания Росток". Сейчас на его территории работает множество предприятий, входящих в одну группу. "Компания Росток" изготавливает бытовую технику (мини-стиральные машины, электромиксеры, кухонные комбайны и т. п.), электрооборудование для авто, счетчики электроэнергии. А, к примеру, компания "Росток-Рекордс" занимается тиражированием компакт-дисков. "У нас только лицензионная продукция. Сотрудничаем со многими музыкальными издательствами, студиями звукозаписи, продюсерскими агентствами", — рассказали нам в компании. "Росток Рекордз" издал альбомы популярных групп и исполнителей. Например, Александра Пономарева, Ирины Билык, Ани Лорак, Владимира Гришко, группы "Скрябин" и др. Здесь же оказывали услуги по тиражированию дисков для Верховной Рады (носители для документов).

Другая компания занимается производством дерево-алюминиевых конструкций, стеклопакетов, архитектурным проектированием, строительством и реконструкцией зданий. Рядышком работает магазин "Росток", где продается продукция предприятий. Но, пожалуй, даже больше, чем само предприятие, известен Дворец культуры "Росток", расположенный рядышком. Здесь есть концертный зал, работают школы танцев, кружки для детей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять