Новая жизнь советских заводов: на радиозаводе — минералка и еда

21 апреля 2012 9:00

Браткова Анастасия , Гальченко Сергей , Наталья Мамчур

Что сейчас происходит на бывших секретных объектах.

В советские времена большая часть киевлян работала на военно-промышленный комплекс страны, выпуская точные приборы, технику для космоса. Работать на больших заводах, таких как "Арсенал", "Большевик", "Артем", радиозаводе и т.д. было престижно. Сейчас помещения промышленных монстров активно продаются, ведь располагаются заводы в привлекательных местах Киева.

Реклама

Читайте главный материал темы: На секретных заводах делают лифты випам и катаются на коньках

"Киевский радиозавод", представляющий собой при СССР вместе со своими жилыми массивами целый город на левом берегу, в Дарнице, сейчас превратился в несколько предприятий. Большая часть помещений сдается в аренду или продается. В одном из таких объявлений о продаже просят $1,2 млн за часть бывшего цеха, где, по словам продавца, было мебельное производство. Любопытно, что остальную часть занимает один из сетевых супермаркетов.

В тренде
Кабмин увеличил украинцам зарплаты и оставил льготный тариф на свет – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Зарплаты в июне выросли

Связь с космическим прошлым радиозавода только у предприятия "Элмис" (одно их тех, что создалось на его основе) — занимается разработкой деталей для космической промышленности, плат для ракет-носителей. На месте цеха, где делали телевизоры "Славутич", теперь столовая и разлив по бутылкам минеральной воды. А предприятие с названием предшественника — "Радиозавод" — занимается металлообработкой и лифтами для жилых домов. Но самая ходовая продукция — лифты стеклянные, тихие, с особой обивкой. Их заказывают випы для своих шикарных особняков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять