Norvik Banka отказался от покупки "дочки" Сбербанка в Украине

27 апреля 2017, 14:36

Сделку, скорее всего, было сложно оформить, поясняют в НБУ

Латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского "Сбербанка". Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова в интервью порталу "Минфин".

Реклама

"Думаю, Norvik Banka это было сложно оформить, поскольку когда банк покупает акции кого бы то ни было, у него на эту же сумму уменьшается капитал. Плюс Norvik работает в Евросоюзе, могли сказаться санкции против России. Поэтому Norvik Banka как структурная единица из этой сделки был исключен", – сказала Рожкова.

Напомним, 27 марта стало известно, что консорциум инвесторов, состоящий из латвийского Norvik Bankа и белорусской частной компании, приобретает 100% акций украинской "дочки" Сбербанка

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Ранее, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно санкций против банков с российским капиталом. Санкции начали действовать с 23 марта. Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять