Nemiroff уже почти почти продали польской компании

22 июня 2010, 09:39

Сделка по продаже украинской компании близится к завершению, сообщают информированные источники.

В конце прошлой недели владелец "Русского Стандарта" Рустам Тарико объявил, что готов купить украинскую водочную компанию Nemiroff, составив конкуренцию в борьбе за производителя водки польским CEDC и Stock Spirits.

Реклама

Как утверждает источник, знакомый с деталями сделки, нынешние владельцы 80% акций Nemiroff уже ударили по рукам с CEDC, лидером российского водочного рынка. Называется и стоимость сделки – 400 миллионов долларов. В CEDC и Nemiroff дали понять, что сделка находится в финальной стадии.

О том, что "Русский Стандарт" может вступить в борьбу с конкурентами за покупку 80% Nemiroff, впервые стало известно в начале мая. Участники рынка тогда отнеслись к подобной информации с недоверием, выразив мнение, что слухи о появлении новых претендентов на украинскую компанию могут быть инициированы самой Nemiroff, чтобы повысить стоимость сделки. Однако на прошлой неделе интерес к украинскому активу официально подтвердил сам Тарико.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Между тем информированный источник со ссылкой на сообщение из компании – участника переговоров утверждает, что на тот момент, когда Тарико рассказывал американцам о намерении вступить в борьбу за производителя водки, представители Nemiroff и CEDC достигли договоренности о продаже 80% украинской компании за 400 млн долл.

Информация об интересе CEDC к Nemiroff появилась в начале февраля 2010 года. В настоящий момент представители Nemiroff и CEDC официально не подтверждают информацию о завершении сделки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять