Немецкий миллиардер из-за кризиса покончил жизнь самоубийством

7 января 2009 11:23

Основатель немецкой фармацевтической империи Ratiopharm, 74-летний миллиардер Адольф Меркле во вторник покончил жизнь самоубийством, предположительно, бросившись под поезд.

По данным родных Меркле, причиной, побудившей его покончить с собой, стал мировой финансовый кризис, отразившийся на деятельности принадлежавшей миллиардеру фармацевтической компании.

Реклама

"Финансовый кризис сказался на многих его бизнес-проектах, и бессилие перед его последствиями вынудило горячо преданного своему семейному делу бизнесмена покончить жизнь самоубийством", – говорится в заявлении представителей семьи погибшего.

В документе не указываются подробности и способ совершения самоубийства, но, по данным местных СМИ, Меркле бросился под поезд недалеко от своего дома в городе Ульм на юго-западе Германии.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

По данным журнала Forbes, Меркле, чье состояние составляло более 9 миллиардов долларов, входил в список 100 богатейших жителей планеты, занимая в нем 94-е место.

В состав холдингового концерна Меркле VEM входили фармацевтическая компания Ratiopharm, один из крупнейших в Германии производителей стройматериалов HeidelbergCement и один из крупнейших европейских оптовых фармацевтических дистрибьюторов Phoenix.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама