Не повезло с названием: пиво Corona перестали пить из-за коронавируса

29 февраля 2020, 06:30

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Американцы не хотят покупать эту марку из-за неприятной созвучности

Созвучность пива популярной марки Corona с охватившей почти весь мир эпидемией коронавируса COVID-19 сыграло с брендом злую шутку.

Реклама

Очевидно, из-за опасений заразиться люди боятся покупать хмельной напиток, из-за чего его производитель – американский концерн Anheuser-Busch InBev NV – сообщил о колоссальных потерях.

По данным компании, за первые два месяца 2020 года ее выручка упала на 285 млн долларов – в первую очередь, из-за снижения спроса в Китае.

Кроме того, в Anheuser-Busch прогнозируют, что к концу квартала ее EBITDA (прибыли, полученная до выплаты процентов, налогов, расходов на износ и начисленной амортизации) упадет на 10%.

В то же время, независимое пиар-агентство 5W Public Relations провело исследование, которое подтвердило, что падение спроса на популярное пиво Corona в США связано с его созвучностью.

Реклама

Так, 38% пьющих пиво американцев признались, что "ни при каких обстоятельствах" не станут покупать этот бренд "сейчас". Кроме того, 4% потребителей Corona заверили в том, что перестанут его пить, а 14% не будут больше его заказывать в общественных местах.

Лишь 16% опрошенных выразили сомнения в связи Corona с коронавирусом.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Стоит отметить, что ранее в сети появилось множество мемов на тему коронавируса и пиво Corona, однако вряд ли кто-то предполагал, что они окажутся пророческими:

Напомним, что в целом на сегодняшний день в 50 странах мира насчитывается более 83 тысяч заразившихся. При этом более 2,8 тысячи случаев закончились летальным исходом.

Реклама

Напомним, что по прогнозу старшего экономиста Nomura Securities Томоаки Сисидо мировые рынки пострадают от распространения коронавируса сильнее, чем от торговой войны Китая и США.

Подробнее, как эпидемия скажется на мировой и, в частности, украинской экономике, читайте в онлайн-хронике: "Коронавирус "захватывает" Европу: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять