НБУ заставит банки принимать старые банкноты

27 марта 2012, 16:20

У Арбузова решили провести разъяснительные работы с кассирами

Национальный банк призывает банки объяснить персоналу, что старые банкноты должны приниматься без ограничений. В своем письме к банкам Нацбанк отмечает, что в последнее время участились обращения к нему относительно отказов коммерческих банков в приеме банкнот различных номиналов образца до 2003 года.

Реклама

В связи с этим регулятор призывает банки провести разъяснительную работу с персоналом и обеспечить неукоснительное выполнение требования по приему таких банкнот.

"Необходимо обеспечить неукоснительное выполнение требований... в ином случае возможно применение мер воздействия, предусмотренных законодательством", – говорится в письме.

В настоящее время из обращения изымаются следующие банкноты образца до 2003 года: банкноты образца 1992 года номиналом 1, 2, 5, 10 и 20 гривен; банкноты образца 1994, 1995, 1996, 1997, 2000, 2001 годов номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

При этом все банкноты образца до 2003 года, в соответствии с требованиями НБУ, могут находиться в обращении без ограничения срока до полного их изъятия.

Реклама

Напомним, в прошлом году Национальный банк изучал целесообразность введения в обращение купюры номиналом 1000 гривен, однако потом отказался от такой идеи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять