НБУ не спешит отменять ксерокопии при покупке валюты

15 октября 2011, 06:22

Александр Панченко Александр Панченко

Минюст пригрозил отменить регистрацию пресловутого постановления.

Нацбанк сохранит курс гривни к доллару на уровне 8 гривен, заявил вчера руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий. По его словам, это возможно благодаря надежным макроэкономическим основаниям (выполнение плана бюджета по доходам и расходам, выплата по кредитам, низкая инфляция, большие золотовалютные резервы НБУ).

Реклама

"Официальный курс они несомненно удержат, но почем реально можно будет купить валюту, это другой вопрос, — говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. — Правильно было бы сейчас снизить официальный курс копеек на 10, до 8,10 гривни/доллар".

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Нацбанк не спешит отменять ксерокопирование документов хотя бы при покупке у граждан валюты, о чем еще в среду заявил глава НБУ Сергей Арбузов. Хотя ранее министр юстиции Сергей Лавринович пригрозил, что отменит регистрацию пресловутого постановления №278 (собственно после этого Арбузов и заявил о послаблении правил). Руководитель ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко уверен, что Минюст не выполнит угрозу — просто торопит руководство Нацбанка с решением об отмене ксерокопий. В Нацбанке вчера не смогли прокомментировать, когда разрешат менять валюту без ксерокопии паспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять