Нацбанк хочет заработать миллиард долларов на Евро-2012

20 марта 2012, 16:44

На Институтской уверены, что чемпионат принесет Украине пользу

Дополнительные поступления в Украину в результате проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года могут составить до $1 млрд, сообщил директор департамента управления валютным резервом и проведения операций на открытом рынке Нацбанка Александр Дубихвост.

Реклама

"Курс национальной валюты зависит от состояния платежного баланса… Безусловно, в прогнозах учтено и Евро-2012. По нашим прогнозам, это даст до $1 млрд дополнительных поступлений, что позитивно повлияет на платежный баланс", – сказал он в ходе круглого стола во вторник в Киеве.

При этом Дубихвост отметил, что ситуация на межбанковском валютном рынке в текущем году стабильная, рынок саморегулируется в соответствии со спросом и предложением.

"Мы должны выходить на рынок только для сглаживания колебаний… Рынок самостоятельно регулируется спросом и предложением, и это позитивная тенденция этого года", – сказал он журналистам после завершения "круглого стола".

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, недавно директор УЕФА Events SA Мартин Кален заявил, что в Украине перед Евро-2012 нужно решить вопрос о снижении цен на проживание в ряде отелей.

Реклама

"Сейчас стоит вопрос о размещении гостей. Очень высокие цены. Но это только касается ряда отелей, которые имеют такие проблемы", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять