Налоговики "сбили" с гувернанток и экстрасенсов миллионы гривен

27 октября 2011, 16:50

Свои доходы зарегистрировали 28 тыс. "теневых" работников.

С начала года органами налоговой службы было направлено 200 тыс. сообщений к гражданам, вовлеченным в теневой занятости, с просьбой задекларировать свои доходы, передает Дело.

Реклама

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины, в результате 28 тысяч работающих на дому дизайнеров, программистов, парикмахеров, гувернанток, ремонтников и учителей откликнулись на письма налоговиков, благодаря чему бюджет пополнел на 11 млн грн.

Раньше, по словам главы Налоговой службы Александра Клименко, налоговики черпали информацию о "теневых" работниках из базы идентификационных кодов: "Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам".

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Теперь же сотрудники органов ГНС активно используют рекламные объявления, в которых предлагаются услуги гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и даже экстрасенсов. "Проводится работа касательно получения информации из разных баз данных и разнообразных источников о получении доходов физических лиц", – говорят в ГНС Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять