Налоговая "вытрясла" из СМИ больше 2,5 млн гривень

30 августа 2011, 16:26

Подозрительные редакции проверяет налоговая служба.

Двадцать семь редакций средств массовой информации, проверенных Государственной налоговой службой Украины, за январь-август 2011 года доначислили в бюджет 2,6 млн грн налогов и сборов, что на 1,3 млн грн меньше, чем в минувшем году по результатам проверок 52 СМИ.

Реклама

Как сообщила пресс-служба ведомства во вторник со ссылкой на заместителя главы ГНСУ Александра Клименко, проверки не являются попыткой давления на медиа или влияния на редакционную политику.

"Масс-медиа – влиятельный и беспристрастный инструмент формирования общественного мнения, и я благодарен им, в том числе, и за конструктивное сотрудничество с нашей службой. Однако, как и все другие субъекты хозяйствования, СМИ должны платить налоги. Мы также не проявляем никакой предвзятости: в план проверок наравне с другими предприятиями попадают только те редакции, которые, по мнению наших аналитиков, имеют риски по уклонению от налогообложения", – отметил Клименко.

По его словам, в судах находится пять исков, оспаривающих вердикты налоговиков, на сумму 497 тыс. грн.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

Помимо того, Клименко сообщил, что информация о графике проверок является открытой, она обнародуется на официальном веб-сайте ГНСУ.

Реклама

"То есть, каждый имеет возможность подготовиться, навести порядок в своих делах и отчетности и ничего не бояться", – подытожил Клименко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять