Налоговая разрешила не ходить с пустыми декларациями каждый месяц

25 марта 2011 17:35

ГНСУ разрешила не подавать ежемесячную декларацию налогов на доходы физлиц при отсутствии наемных работников.

Налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисление доходов физическим лицам, могут не подавать ежемесячную декларацию по налогу с доходов физлиц, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) в пятницу.

Реклама

На веб-сайте ГНСУ обнародованы соответствующие письма главы ведомства Виталия Захарченко в региональные органы налоговой службы.

Согласно письмам, отменены также штрафные санкции к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям в связи с нарушением сроков представления вышеупомянутой налоговой декларации за прошлые отчетные периоды (январь-февраль 2011 года).

"Налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисление доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не представлять в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц за соответствующий отчетный период", – говорится в пресс-релизе.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Матч пройдет в Санкт-Петербурге.

Такие меры приняты во избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков и затрат времени, связанных с заполнением и представлением вышеупомянутой отчетности.

Реклама

Такая норма будет действовать до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины или принятия новых нормативно-правовых актов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять