Налоговая не будет проверять крупный бизнес – ГНС

12 апреля 2012, 10:16

Всю информацию собираются получать онлайн

Переход на "горизонтальный мониторинг" позволит полностью избавить крупный бизнес проверок со стороны налоговой. Заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко. Его слова передает пресс-служба ГНС.

Реклама

"Современные формы налогового аудита нивелируют потребность в традиционных методах контроля. Доступ к информации о финансовых операциях плательщика в режиме онлайн дает возможность, не беспокоя бизнесмена, анализировать налоговые риски его деятельности и сразу предупреждать об обнаруженных угрозах, сомнительных операциях, контрагентах с отрицательной налоговой историей", – рассказал Клименко.

Он подчеркнул, что оналйн-сервис станет неотъемлемой частью специального пакета обслуживания в новом центральном офисе по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

В тренде
Рынок топлива – насколько подорожает бензин до конца апреля

"Вместо поиска нарушений мы будем предоставлять услуги по оценке налоговых рисков", – завяил Клименко.

Напомним, "горизонтальный мониторинг" впервые был введен налоговиками Нидерландов, а впоследствии заимствован другими европейскими странами. В Украине этот сервис пока существует в качестве эксперимента на нескольких крупных предприятиях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять