Налоговая хочет "особых отношений" с миллионерами

2 апреля 2012, 14:39

Самых богатых украинцев ГНС обслужит в отдельном офисе

Государственная налоговая служба намерена реализовать идею обслуживания физических лиц-миллионеров в Центральном офисе крупных налогоплательщиков в 2014 году. Об этом сообщил председатель ГНС Александр Клименко.

Реклама

"Стратегия, которая сегодня формируется вокруг офиса крупных плательщиков, достаточно велика. Она предусматривает на первом этапе обслуживание юридических лиц, на втором этапе – включение и обслуживание на таком же сервисе крупных плательщиков-физлиц. Это довольно интересная новация, которая будет внедрена в Украине", – сказал он, добавив, что реализация второго этапа начнется "минимум через год".

Вместе с тем глава ГНС не уточнил, с какого уровня доходов физлица смогут перейти на обслуживание в Центральный офис крупных плательщиков налогов, отметив лишь, что "это будут миллионеры".

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

"Сейчас разрабатываются эти нормативные документы и стандарты. Будем смотреть. Сейчас завершается кампания по декларированию доходов, и мы будем видеть выборку, которую можно анализировать "по факту". Потому что вопрос не в том, чтобы назвать цифру – миллион или десять миллионов", – сказал Клименко.

Как сообщалось, правительство Украины согласно постановлению от 18 января 2012 создало Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков путем реорганизации специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять