Налоги для ITшников "подстроили" под Януковича – что изменилось

6 июля 2012, 09:01

Рада приняла закон в президентскими поправками

Верховная Рада Украины приняла закон о налоговых льготах для ИТ-отрасли со всеми замечаниями Президента Виктора Януковича. За принятие закона в целом проголосовали 264 народных депутата.

Реклама

Изменения в закон предусматривали введение 5-процентной ставки НДФЛ, 5-процентного налога на доход и освобождение от НДС только той продукции, которая непосредственно разрабатывается украинскими субъектами программной индустрии.Специальный режим налогообложения будет действовать с 1 января 2013 года по 1 января 2023 года.

Однако 22 июня Президент Виктор Янукович ветировал закон.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Согласно принятому с поправками законом, норма о ставке 5-процентного налога на доход, освобождение от НДС сохраняется, а ставка НДФЛ остается на уровне ставок НДФЛ для всех остальных налогоплательщиков.

По мнению Президента, введение 5-процентной ставки НДФЛ могло бы привести к существенным потерям бюджета, а также противоречит принципу равенства всех налогоплательщиков перед законом и недопущение проявлений налоговой дискриминации. Кроме того, Президент изъял из закона нормы, предусматривающие необходимость проведения внеплановых выездных проверок субъектов ИТ-сферы органами ГНС, а также получения заключения Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации для получения статуса субъекта спецрежима налогообложения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять