Налоговая нагрузка на агробизнес вырастет на 20 млрд грн – Лапа

18 февраля 2015, 15:49

В министерстве подсчитали, что это приведет к серьезному увеличению затрат

Фискальная нагрузка на аграрный бизнес в Украине в 2015 году увеличится на 20 млрд грн по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа.

Реклама

"Мы в министерстве подсчитали, что изменения, произошедшие при принятии Бюджетного кодекса, изменения в Налоговый кодекс в декабре и в целом в течение 2014 года обусловили дополнительную фискальную нагрузку на отрасль в объеме 20 млрд грн", – сказал он.

По словам замминистра, в 2015 году в 20 раз увеличивается сумма уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога (в текущем году трансформирован в единый налог – Ред.), утрачена аккумуляция НДС молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий, возросли акцизы.

"При введении дополнительного импортного сбора на ресурсы аграрного производства сумма дополнительных затрат сельхозтоваропроизводителей увеличится до 30 млрд грн в годовом эквиваленте", – добавил Лапа.

При этом он отметил, что дополнительная фискальная нагрузка не может не отразиться на сельскохозяйственных операциях: для аграриев сокращается возможность качественного проведения цикла весенне-полевых работ. "Существенно усложняется перспектива получения хорошего урожая", – добавил замминистра.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца
Реклама

Кроме того, по его словам, министерство пересмотрело оценку нехватки финансовых ресурсов для проведения весенне-полевых работ. "К настоящему времени более реалистичная оценка нехватки финансовых ресурсов – порядка 15 млрд грн", – сказал он.

Напомним, ранее Минагропрод оценивал дефицит средств в отрасли на уровне 10 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять