ГФС готова к "индивидуальному диалогу" с бизнесом в зоне АТО

5 июня 2014, 15:26

Дарья Нинько Дарья Нинько

Принятие общих решений пока не планируется, отмечает Билоус

Налоговые органы готовы обсуждать послабления платежного режима с бизнесом из Донбасса. Об этом заявил  назначенный Кабмином на должность председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус.

Реклама

"С точки зрения налоговых каникул, я все чаще встречаюсь с бизнесом, у которого есть проблемы. Не все предприниматели и собственники бизнеса могут просто закрыть бизнес и уехать в другой регион, потому что им угрожают как физически, так и уничтожением их бизнеса. Эти люди вынуждены работать в таких условиях, и конечно же несут убытки", – сказал Билоус.

"Поэтому есть определенный баланс решений, мы ведем разговор с таким бизнесом и мы пытаемся рассмотреть, каким образом нам двигаться дальше, потому что они не успевают платить. Мы понимаем, что они несут большие издержки для того, чтобы бизнес вообще существовал. Нам нужно снисходительно относиться к этому. Будет ли речь о налоговых каникулах или это будет индивидуальный подход... Пока это в рамках диалога", – отметил он.

Билоус подчеркнул, что налоговая готова принимать системные решения для работы бизнеса, который функционирует в горячих точках и у которого будут серьезные проблемы.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Напомним, также Билоус объяснил, как платить налоги в Славянске и других городах, где проходит АТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять