"Нафтогаз" сам признался в незаконной покупке газа "РосУкрЭнерго"

"Нафтогаз" в мае отказался от утверждения, что 11 миллиардов кубометров газа были приобретены в январе 2009 года законно, говорится в решении Стокгольмского арбитража по иску "РосУкрЭнерго".

"Нафтогаз" первоначально утверждал, что приобретение им 11 миллиардов кубометров газа имело достаточные правовые основания, в настоящее время утверждается, что это было не так, и что "Нафтогаз" более не может утверждать, что приобретение им газа имело достаточные правовые основания", – говорится в решении суда, которое опубликовано в СМИ.

При этом НАК отрицает право РУЭ на денежное возмещение, отмечается в документе. Так, говорится в решения Стокгольмского арбитража, украинская компания признала, что газ Фирташа все времяы находился в собственности "РосУкрЭнерго", просто компания не имела возможности им пользоваться.

Реклама

При этом "Нафтогаз" согласился, что РУЭ может требовать штрафные санкции в связи с утерей контроля над газом, но не может требовать возмещения стоимости газа, ведь она не переставала им владеть.

И именно "Нафтогаз", утверждается в документе, предложил вместо компенсации деньгами компенсировать убытки "РосУкрЭнерго" 1,1 миллиардами кубюометром газа.

СМОТРИТЕ ДОКУМЕНТ>>

Прикрепленный файл:
Реклама

doc.jpg


Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять