На "Питьевую воду" в Украине потратят 200 миллионов гривен

19 июля 2012, 09:04

Власть хочет очистить украинскую воду

В Украине на государственную программу "Питьевая вода" в текущем году предусмотрено порядка 200 млн гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Александр Алипов во время брифинга в Кабинете министров, передает УРА-Информ.

Реклама

На указанные средства запланировано строительство и реконструкция водозаборных сооружений с применением инновационных технологий и оборудования, особенно в регионах с наибольшими отклонениями в качестве воды от установленных стандартов.

Также планируется внедрение станций доочистки питьевой воды в системах централизованного водоснабжения, в первую очередь для водоснабжения дошкольных, школьных и лечебных заведений и обустройства пунктов розлива питьевой воды. По словам Алипова, Минрегион в рамках программы "Питьевая вода Украины" уже начал и реализовал в регионах ряд масштабных проектов стоимостью более 10 млн гривен.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В частности, в Днепропетровской области реконструировали 24 быстрых безнапорных фильтров коммунального предприятия "Аульский водовод", в Хмельницкой области уже проложено почти 7 километров на строительстве нового 20-километрового магистрального водопровода. Основная задача общегосударственной программы "Питьевая вода Украины" на 2011-2020 год – улучшение качества питьевой воды в населенных пунктах, где та не соответствует нормативным требованиям и обеспечения населения круглосуточным водоснабжением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять