На Южном ГОКе – новый начальник

4 мая 2010, 13:53

И.о. председателя правления назначен Михаил Короленко

Члены наблюдательного совета ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (Кривой Рог, Днепропетровская область) на заседании, которое состоялось 30 апреля 2010 года, обсудили меры по повышению эффективности предприятия и отметили необходимость разработки Программы развития и реконструкции ЮГОКа на ближайшие 3 года. Разработка данной программы поручена и.о. председателя правления предприятия Михаилу Короленко. Михаил Короленко назначен на пост и.о. председателя правления ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" решением наблюдательного совета ЮГОКа и приступил к работе 30 апреля 2010 года.

Реклама

Перед новым руководителем комбината стоит задача выведения предприятия из состояния банкротства, финансовое оздоровление комбината, а также выполнение всех социальных обязательств перед трудовым коллективом: повышение заработной платы до среднеотраслевого уровня, обеспечение социальных гарантий и достойных условий труда.

Стратегию развития предприятия и.о.председателя правления ЮГОКа должен предоставить на утверждение наблюдательного совета не позднее 1 сентября 2010 года.

"Михаил Короленко – профессионал, который в горнорудной отрасли уже 25 лет. Он начинал работать на ЮГОКе на позиции машиниста мельниц и за 18 лет работы прошел путь до руководителя обогатительной фабрики. Г-н Короленко пользуется авторитетом среди работников предприятия и коллег. Решение наблюдательного совета о его назначении поддержано собственниками 99,99% акций предприятия", – отметил Александр Ластенко, председатель наблюдательного совета ЮГОКа.

Среди причин смены правления ЮГОКа члены наблюдательного совета называют неэффективность работы предыдущего менеджмента, а также его неспособность определить стратегию развития предприятия и разработать программу модернизации.

Реклама

"Деятельность Сергея Барабанова на посту председателя правления ЮГОКа осуществлялась не в интересах предприятия и его работников, а исключительно в интересах его прежнего акционера – Группы "Приват". Как результат неудовлетворительные финансово-экономические показатели работы предприятия", – заявил г-н Ластенко.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Несмотря на рост рынка ГМК в начале текущего года, улучшения финансовых показателей работы предприятия не произошло. Зарплата работников ЮГОКа в марте 2010 года была практически на 25% ниже, чем в среднем по отрасли, предприятие остро нуждается в модернизации и повышении эффективности его работы. Все это – результат работы отстраненного от исполнения обязанностей председателя правления, назначенного прежним составом акционеров, считают члены наблюдательного совета.

Справка: ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (г. Кривой Рог, Днепропетровская область) является одним из основных производителей железорудного сырья – концентрата и агломерата – в Украине.

"Южный горно-обогатительный комбинат" завершил 2009 год с чистым убытком в размере 73,567 млн. грн. В настоящий момент основными акционерами ОАО "ЮГОК" являются ЗАО "Смарт-холдинг" (Киев) и компания Lanebrook Ltd.(мажоритарный акционер компании Evraz Group), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы "Приват" (Днепропетровск).

Михаил Константинович Короленко работает в горнорудной отрасли с 1986 года. Начинал свой трудовой путь на "Южном горно-обогатительном комбинате". Работал на руководящих должностях на различных предприятиях ГМК – был директором по производству "Северного горно-обогатительного комбината", генеральным директором "Центрального горно-обогатительного комбината". Короленко получил высшее образование в Криворожском горнорудном институте. Женат, имеет двух детей.

Реклама

Пресс-служба ЮГОКа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять