МВФ выделит Сербии миллиард евро

1 октября 2011, 02:50

Международный валютный фонд согласился выделить Сербии 18-месячный кредит на сумму до миллиарда евро.

МВФ также решил изменить прогнозы по нескольким макроэкономическим показателям страны. МВФ повысил планку бюджетного дефицита Сербии на 2011 год с 4,25 до 4,5 процента ВВП из-за сокращения доходов страны. Кроме того, прогноз по росту ВВП Сербии понижен с 3 до 2 процентов.

Реклама

По условиям договоренности с МВФ, Сербия должна сократить государственные расходы на 15 миллиардов динаров (210 миллионов долларов).

30 августа Bloomberg со ссылкой на сербские СМИ сообщал, что ВВП страны может вырасти в 2011 году на 2,5 процента. Такая оценка была сделана после того, как Сербия пересмотрела прогноз по доходам бюджета, безработице и другим макроэкономическим показателям.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Сербия после кризиса 2008 года регулярно просит у международных финансовых организаций и отдельных стран антикризисные кредиты. В частности, Белград договорился о выделении ему трех миллиардов евро по линии МВФ. После этого Сербия попросила кредит у России на миллиард евро, но официальная Москва в 2009 году согласилась предоставить только 200 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять