МВФ толкает Украину к Москве

10 февраля 2009, 18:19

"Если транш нам не дадут, мы будем вынуждены брать деньги у России", – заявил политолог Вадим Карасев.

Киев попросил кредит у Москвы из-за вероятности отказа Международного валютного фонда (МВФ) в выдаче очередного транша. Об этом со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины и представителям МВФ, пишет влиятельная американская газета The Wall Street Journal.

Реклама

По информации источника, Украина не выполняет условия соглашения с МВФ о предоставлении кредитов и, скорее всего, не получит следующий транш в этом месяце. "Столкнувшись с проблемой нехватки наличных денег в стране, Киев стал ходить с шапкой по мировым державам", — говорит источник.

С тем, что именно неуверенность во втором транше от МВФ и толкнула Тимошенко в объятия Москвы, согласны и украинские эксперты. "Украинское правительство не хочет работать по стандартам МВФ. Фонд против дефицита бюджета, а в Украине он сейчас есть. Если транш нам не дадут, мы будем вынуждены брать деньги у России", — согласился политолог Вадим Карасев.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

"Есть основания предполагать, что если МВФ откажется продолжать взаимоотношения с Украиной, то одним из доноров могли бы стать другие страны, в том числе и Россия", — пояснил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко. Он также уверен, что второй транш Украина получит. Проблему с дефицитом бюджета, если этого потребует МВФ, можно решить "очень быстро".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять