МВФ решил бороться с безработицей

МВФ меняет принципы поддержки проблемных экономик мира, обязуясь поддерживать не только макроэкономическую стабильность государств, но и снижение уровня их безработицы.

Это решение было принято на совместной конференции МВФ и Международной организации труда, завершившейся вчера, пишет Коммерсант-Украина. По итогам конференции организации договорились совместно изучить концепцию минимального уровня социальной защиты для людей, находящихся в бедности, а также сосредоточить свое внимание на мерах, содействующих созданию рабочих мест.

В МВФ считают, что число людей, которые долго не могут найти работу, постоянно растет во всем мире, что ослабляет социальные связи, повышает угрозу массовых беспорядков и подрывает демократию. Так, к примеру, в июле безработица в еврозоне составила 10% – это максимальный показатель с августа 1998 года. Реальная безработица в Украине в I квартале составила 9%.

Реклама

"Мы должны признать, что кризис не закончится, пока уровень безработицы не снизится существенно", назвав экономическое развитие и занятость "важнейшими проблемами", уверен глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять