МВФ пообещал сотрудничать с Украиной по-новому

30 мая 2012, 10:19

Со следующего года стартует новая программа совместной работы, заявили в Фонде

В начале следующего года стоит ожидать начала новой программы сотрудничества Украины и МВФ. Об этом заявил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, передает УНН.

Реклама

"Риторика изменилась, уже никто не говорит давайте два-три транша одновременно. Речь просто о продолжении работы. Моя рабочая гипотеза состоит в том, что, скорее всего, соглашение stand-by прекратит свое действие", – сказал он.

"Скорее всего, Украина в конце октября обратится к вашингтонскому офису МВФ и мы начнем новую программу. В конце этого года – начале следующего мы с вами увидим совершенно новую программу stand-by для Украины. Уже с новым объемом и новыми условиями", – уточнил он

Как известно, в июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около 15,5 млрд. долл до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере 1,89 млрд. долл.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут

22 декабря 2010 было выделено второй транш кредита stand-by в размере 1,5 млрд долл.

Реклама

Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять