МВФ остался доволен Нацбанком

7 ноября 2011, 09:23

НБУ выполнил все обязательства по программе stand-by

Миссия Международного валютного фонда осталась довольна исполнением Национальным банком Украины всех своих обязательств по реализации программы сотрудничества с МВФ stand-by, сообщил НБУ по итогам прошедшей в минувшую пятницу заключительной встречи главы Нацбанка Сергея Арбузова с руководством миссии.

Реклама

"Конструктивная дискуссия как с Национальным банком Украины, так и с другими государственными учреждениями будет продолжена для подготовки и согласования соответствующего отчета для руководства МВФ", – приведены в сообщении слова главы миссии Таноса Арванитиса.

В свою очередь Арбузов как управляющий от Украины в совете управляющих МВФ поблагодарил миссию за плодотворный диалог и подтвердил готовность Киева к его продолжению в формате дистанционного общения. По его словам, сотрудничество с Фондом является необходимым и очевидным для развития экономики Украины. Глава Нацбанка также выразил готовность по результатам работы миссии учесть рекомендации для их дальнейшей реализации.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Стороны обсудили рекомендации МВФ и договорились по целому ряду вопросов, в частности, согласились, что денежно-кредитная политика на следующий год должна обеспечивать сохранение приемлемого уровня инфляции, укрепление банковской системы и поддержание финансовой стабильности в стране.

Напомним, миссия МВФ 4 ноября распространила заявление по итогам работы в Киеве с 25 октября по 3 ноября, согласно которому она взяла паузу для проведения дополнительной отработки технических вопросов. Ожидается, что дискуссии по вопросам экономической политики будут возобновлены в ближайшем будущем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять