МВФ насобирал 456 млрд долларов для борьбы с кризисом

19 июня 2012, 12:23

Международный валютный фонд получит 456 млрд долларов взносов, сообщила глава фонда Кристин Лагард.

"Данные ресурсы создаются для предотвращения кризисов и для финансирования потребностей государств – членов МВФ. Они будут использоваться только в случае необходимости и как вторая линия обороны", – говорится в заявлении Лагард.

Реклама

Между тем в апреле государства – члены МВФ обещали фонду 430 млрд долларов для противодействия последствиям европейского финансового кризиса в мировой экономике. Наибольшим стал взнос Японии – 60 млрд долларов.

Ранее сегодня также стало известно, что объем дотаций Китая в пользу МВФ составит 43 млрд долларов. Данную информацию подтвердили государственные СМИ КНР, не раскрыв дополнительных деталей. Одновременно сообщалось, что будущие взносы Китая в МВФ будут зависеть от потребности фонда в новых средствах, состояния мировой экономики и роли Китая при голосовании в МВФ.

В свою очередь Россия выделит МВФ 10 млрд долларов, сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на саммите "Большой двадцатки" в Лос-Кабосе.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

В январе МВФ заявил о необходимости привлечения дополнительных ресурсов на сумму 600 млрд евро, чтобы продолжать действовать в качестве кредитора последней инстанции для охваченных долговым кризисом стран. К 21 апреля МВФ объявил, что ему удалось собрать 362 млрд долларов.

Реклама

Стоит отметить, что выделение дополнительных средств МВФ со стороны БРИКС будет сопровождаться определенными условиями. В частности, государства-доноры хотят получить контроль над тем, куда будут потрачены деньги. Кроме того, БРИКС выступает за реформу управления МВФ, по которой государства с развивающейся экономикой получат больший контроль над МВФ.

Напомним, что МВФ в 2010 году начал серию реформ, по итогам которых должна измениться структура управления организацией и механизм определения квот стран – участниц МВФ. По новым правилам, преимущество получат государства со значительными золотовалютными резервами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять