МВФ готов разорвать соглашение с Украиной

17 февраля 2012 13:43

Фонд настаивает на повышении тарифов на газ.

Всемирный банк предполагает, что Международный валютный фонд может разорвать действующее соглашение с Украиной о кредитной программе stand-by.

Реклама

"Есть риск расторжения действующего соглашения о кредите stand-by с МВФ, усиливаются риски для реструктуризации задолженности, связанные с тем, что на 2012 год приходятся значительные суммы выплат по обслуживанию долга, в том числе перед МВФ", – заявили во Всемирном банке.

"Повышение тарифов на энергоносители для населения и коммунальных предприятий, решения структурных проблем в газовом секторе будут проверкой серьезности намерений правительства, особенно в канун парламентских выборов в 2012 году", – подчеркнули в ВБ.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Напомним, последние переговоры украинской делегации с МВФ в Вашингтоне закончились отказом в предоставлении кредита. Фонд настаивал на повышении цены на газ для населения на 30% и для предприятий коммунальной тепловой энергетики на 58%.

В этом году Украина должна вернуть МВФ более $3 млрд, что по оценкам экспертов нереально без внешних заимствований, поскольку таких средств правительство не имеет.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять