МВФ доволен работой Нацбанка

3 ноября 2010, 15:52

МВФ удовлетворен работой монетарных властей Украины, сообщил директор департамента внешнеэкономических отношений НБУ Сергей Круглик.

"Они удовлетворены теми инструментами, которые использовал Нацбанк для выполнения условий (программы stand by), в том числе интервенциями на валютном рынке и политикой гибкого обменного курса, которая должна быть еще более эффективной... Все что касается монетарного блока и центрального банка выполнено и выполняется", – сказал он по итогам встречи миссии МВФ с руководством НБУ в среду.

Реклама

По его данным, для сглаживания курсовых колебаний Нацбанк в октябре продал на межбанке около 0,5 миллиарда долларов, а в ноябре – 80 миллионов долларов.

Напомним, миссия МВФ во главе с Таносом Арванитисом планирует работать в Украине с 3 по 15 ноября для проведения дискуссии в рамках первого пересмотра кредитной программы stand by. В случае успешного мониторинга программы по итогам третьего квартала, МВФ выделит Украине в конце ноября этого года еще около 1,6 миллиарда долларов.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Круглик также отметил, что по оценке экспертов МВФ, Нацбанк эффективно отслеживает ситуацию на рынке, что позволяет ожидать оперативной реакции в случае возможного оттока "горячих денег", которые поступают в страну для приобретения государственных ценных бумаг.

"Надеются (эксперты миссии), что все имеющиеся вопросы, в основном бюджетного характера, они с правительством решат. В том числе, обсудят вопросы инфляции, прогнозирования, "Нафтогаза", пенсионной реформы и прочие", – резюмировал директор департамента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять