Молоко и масло "Рошен" не пустили в Россию

27 мая 2015, 10:14

Продукция должна была "доехать" до Узбекистана

Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям РФ запретили ввоз из Украины 20 тонн сухого молока из-за проблем с документами. 

Реклама

Молоко и сладкосливочное масло производства ПАО "Винницкий молочный завод "Рошен" поступили на днях в многосторонний пункт пропуска "Троебортное". Груз направлялся в Узбекистан.

"При проведении контроля специалисты установили, что предоставленное им ветеринарное свидетельство не содержит полного объема необходимых сведений и заполнено с нарушением установленных законодательством требований", – говорится в сообщении.

Продукцию вернули отправителям.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Напомним, ранее в Украину была возвращена партия сухого молока производства ПАО "Житомирский маслозавод". Общий объем обеих партий составил 126 тонн. Продукция  также следовала транзитом в Узбекистан.

Реклама

При этом на прошлой неделе РФ разрешила ввоз сыра двух украинских производителей. Роспотребнадзор полностью запретил поставки молочных продуктов из Украины на российский рынок в конце июля 2014 года. В связи с этим производители сыров вынуждены были переориентироваться на производство сливочного масла и сухого молока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять