Могилев и Бродский договорились: ГАИ будет отстранена от техосмотра

4 марта 2011 11:27

Талон техосмотра будет стоить не 180 грн, а не дороже 10 грн

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев и Уполномоченный Кабинета министров по дерегуляции Михаил Бродский достигли взаимопонимания в вопросе реформирования процедуры проведения техосмотра автомобилей.

Реклама

Об этом в своем блоге сообщил Михаил Бродский, комментируя результаты рабочего совещания с Министром внутренних дел, которое прошло 3 марта, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам М.Бродского, в ходе совещания были достигнуты договоренности, о том, что уже в самое ближайшее время процедура техосмотра будет упрощена, а также уменьшена его стоимость.

Уполномоченный Кабинета Министров по дерегуляции подчеркнул, что "ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра".

Кроме того, наполнение аптечки будет приведено к европейским нормам, а список медикаментов в аптечке будет уменьшен и их можно будет купить в розницу. "Водителям не нужно будет каждый раз покупать новую аптечку, а можно будет докупать в любой аптеке необходимые лекарственные средства", – пояснил Бродский.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Что касается талона техосмотра, то предполагается, что он будет не пластиковый, а бумажный. "Талон техосмотра будет стоить не 180 грн, а не дороже 10 грн. Для каждого автолюбителя – это заметная экономия", – добавил Бродский.

"Также договорились с Могилевым отработать законодательную базу по отмене доверенностей – нужно не допустить бесконтрольной ситуации и не спровоцировать рост угона машин" – резюмировал М.Бродский.

Напомним, ранее Михаил Бродский настаивал на принятии законопроекта по техосмотру, разработанного Госкомпредпринимательства, а не МВД Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять