Минздрав обещает вовремя закупать лекарства

16 января 2012, 10:36

"Задержек с закупкой препаратов однозначно не будет", – говорит замминистра здравоохранения

Заместитель министра здравоохранения Украины Галина Калишенко исключает задержки с гозакупкой лекарственных препаратов в 2012 году.

Реклама

"Задержек с закупкой препаратов однозначно не будет. Если в системе здравоохранения чего-то кардинального не произойдет и все будет планово, то я вам как глава комитета конкурсных торгов и человек, который отвечает за проведение процедур по закупке, это могу гарантировать", – сказала она.

По словам Калишенко, Минздрав начинает процедуру торгов по закупке лекарств в текущем году уже с конца января, а всю процедуру торгов министерство планирует завершить максимально в сентябре-октябре.

"В этом году будет проще, поскольку закон о госзакупках позволяет нам теперь продлевать заключенные в 2011 году договора на 20T на 2012 год, а потом в спокойном режиме проводить процедуру торгов", – сообщила замминистра.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Калишенко отметила, что на сегодняшний день она видит много моментов, которые министерству нужно исправить в процессе торгов и только опыт накопленных знаний в системе здравоохранения позволяет делать эти улучшения уже в этом году.

Реклама

"В 2012 году мы будем работать в абсолютно спокойном режиме, с трезвой головой проводить задуманное и направлять наши действия на улучшение системы госзакупок лекарств, обеспечение прозрачности и уменьшение цены закупаемых препаратов", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять