Минфин Украины перекроит правила уплаты НДС для аграриев

9 декабря 2015 19:15

Яресько озвучила инвестиционные инициативы ведомства

В Украине планируется внедрение инвестиционного налогового кредита. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько. 

Реклама

"Для того, чтобы дать стимул и мотивацию для вложения новых инвестиций в экономику страны, мы предлагаем внедрить инвестиционный налоговый кредит. Этот инструмент позволит направить до 50% начисленной суммы налога на прибыль на инвестиции в новое оборудование или новые технологии. Таким образом, будет стимулировать игроков вкладывать деньги в новое производство, а это будет сопутствовать появлению новых рабочих мест и скорейшему восстановлению нашей экономики", – рассказала министр финансов.

По словам Яресько, предлагается изменить условия специального режима налогообложения для аграрного сектора, предоставив для отрасли на адаптацию к новым условиям переходной период на один год.

"В частности, мы предлагаем перераспределять начисленный сельхозпроизводителям НДС так, чтобы 75% налога шло в бюджет, а 25% оставалось в распоряжении плательщика. Сегодня 100% НДС остается у налогоплательщика", – отметила Яресько.

Также Минфин Украины предлагает восстановить право на возмещение НДС для всех экспортеров зерновых и технических культур.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, в пятницу, 4 декабря, глава парламентского комитета по налоговой политике и автор либерального проекта налоговой реформы Нина Южанина рассказала, что подала в Кабинет министров список из ключевых замечаний к проекту "минфиновского" Налогового кодекса.

В понедельник министр финансов Наталия Яресько объявила, что компромисс найден. В тот же день группа авторов законопроекта №3357 опубликовала заявление, из которого следует, что с ними компромисса никто не достигал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять