Минэнергетики и "Газпром" договорились о подземных хранилищах

3 июля 2012, 10:13

Бойко и Миллер встретились, чтобы обсудить газовое сотрудничество

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер 2 июля в Москве (Россия) обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

Реклама

В частности, стороны обсудили тактическое и стратегическое сотрудничество.

В сообщении "Газпрома" о встрече Бойко с Миллером отмечается, что они обсудили вопросы, связанные с закачкой Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" газа в украинские подземные хранилища газа.

При встрече особое внимание было уделено текущим темпам заполнения газом хранилищ.

Стороны отметили, что обеспечение необходимых объемов газа в украинских ПХГ – ключевая составляющая выполнения "Нафтогазом" своих транзитных обязательств в предстоящий осенне-зимний период.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Как сообщало агентство, 18 мая "Нефтегаз" официальным письмом уведомил "Газпром" о том, что в 2012 году накопление газа в украинских подземных хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины.

НАК предложил российской компании в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения своих внешнеэкономических контрактов и оформить соответствующее дополнительное соглашение.

После этого в мае "Газпром" подписал соглашение с "Нафтогазом" о предоставлении аванса в размере 2 млрд долларов за транзит природного газа по территории Украины в 2012-2013 годах.

"Нафтогаз" каждый год за собственные средства закупает у "Газпрома" и закачивает в ПХГ газ, который в дальнейшем в отопительный период использовался для поставок в Европу по контрактам "Газпрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять