Минск откажется от денег МВФ, несмотря на обвал рубля

14 сентября 2011, 14:10

Национальный банк Беларуси прокомментировал обвал местного рубля на свободных торгах, где национальная валюта в одночасье подешевела к доллару на 60%.

По словам зампреда Нацбанка Тараса Надольного, банк не проводил интервенций, и в результате спрос на валюту в несколько раз превысил предложение.

Реклама

Тем не менее, Нацбанк ожидает в ближайшей перспективе укрепления национальной валюты. По оценкам Надольного, вскоре должны произойти стабилизация и выравнивание курса белорусского рубля на свободных торгах с официальным. Нацбанк прогнозирует, что окончательно они должны сравняться через 1,5 месяца.

Зампред Нацбанка также не исключил, что Беларусь в конечном итоге откажется от кредита в Международном валютном фонде (МВФ). Ранее Минск планировал обратиться в эту организацию с просьбой выделить 8 млрд долларов на преодоление валютного и экономического кризиса.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

Днем ранее МВФ заявил, что намерен направить в октябре новую делегацию экспертов в Минск с целью оценить действия правительства. Предыдущая инспекция показала, что власти Беларуси не представили внятной и внушительной программы по выходу из кризиса, которая бы устроила фонд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять