Миллиардер Евтушенков освобожден из-под ареста – источник

19 сентября 2014, 16:59

В Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. а Мосгорсуд информацию не подтверждает

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщил источник в АФК "Система".

Реклама

Вместе с тем руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что московские суды не принимали решение об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста.

Она пояснила, что решение об изменении меры пресечения главе АФК "Система" могли принять следователи без санкции суда.

"В настоящее время в Басманном суде имеется только жалоба от адвокатов Евтушенкова на решение о домашнем аресте, она еще не назначена к рассмотрению", – сказала Солопова.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. Таким образом он ответил на вопрос, стало ли изменение меры пресечения результатом просьбы к Путину.

Реклама

На этой неделе с просьбой освободить Евтушенкова к Владимиру Путину обратился Российский союз предпринимателей и промышленников(РСПП). Обращение РСПП было передано главе государства с помощью фельдъегерьской связи.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, 16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.

Басманный суд Москвы также арестовал пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система", в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье легализация мошеннической, как утверждает следствие, продажи акций БашТЭКа.

Еще полторы недели назад Евтушенков не хотел ничего рассказывать о "Башнефти" и говорил только: "Отобьемся", рассказал один из близких знакомых предпринимателя. По его версии, неприятности Евтушенкова связаны с тем, что он не захотел вовремя продать компанию. Другой знакомый Евтушенкова также предполагает, что от него хотят добиться продажи "Башнефти".

Как сообщалось, Евтушенкову грозит 7 лет лишения свободы, а акции его компаний резко подешевелию

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять