Миллиардер Баффет придумал, как спасти США от кризиса

16 августа 2011, 00:28

Повышение налогов для богатых американцев поможет сократить бюджетный дефицит и остановить рост государственного долга.

С таким заявлением выступил один из крупнейших инвесторов США, глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, состояние которого оценивается в 47 млрд долл. США, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Реклама

По словам У.Баффета, богатые американцы, чей основной доход составляют инвестиционные сделки, получают значительные налоговые льготы, из-за чего их ставка подоходного налога значительно ниже, чем у рядовых жителей США.

"В прошлом году я уплатил в казну почти 7 млн долл. Кажется, что это очень крупная сумма, однако это всего лишь 17,4% от моего налогооблагаемого дохода, в то время как у остальных работников нашей компании ставка налога в среднем составила 36%, – признался миллиардер.

Читайте также: ФРС США сохранит нулевую процентную ставку еще на два года

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

У.Баффет уверен, что повышение налоговой ставки для богатых не отпугнет их как инвесторов. "Не знаю никого, кто бы отказался от выгодной сделки лишь из-за перспективы платить подоходный налог", – заявил он.

Реклама

Дефицит бюджета США за текущий год составляет 1,3 трлн долл., а потолок госдолга после продолжительных дебатов в Конгрессе был поднят до 14,6 трлн долл. По мнению У.Баффета, повышение налогов, в особенности для богатых – единственный способ справиться с кризисом и вернуть американцам веру в способность правительства справится с финансовыми проблемами в стране.

Таким образом, У.Баффет выступил в качестве рупора стратегии действующей власти, поскольку именно президент США Барак Обама и Демократическая партия, представителем которой он является, считают необходимым реформирование Налогового кодекса страны ради сокращения дефицита бюджета. Республиканцы же, которые считаются опорой американского крупного бизнеса, пока успешно противодействуют этим инициативам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять